2015年02月25日

米粉の達人が教える米粉料理教室。こっけんクッキング!

製粉会館2F、大麦サポーターズキッチンで行われている「こっけんクッキング」の米粉料理教室。
こちらで、米粉の達人にお話を聞くことができました。

ちょうどパンが焼きあがったので試食してみてくださいと、スタッフの方が米粉パンを持って来てくださいました。米粉パンは、何度か食べたことがありますが、実はあまり印象がよくありませんでした。
また、同じかな?と思い食べてみました。

口に入れた瞬間。パンが軽い!柔らかくて食べやすい!もっちりした感じはあるけど、今までの米粉パンとは違っていました。これが米粉パンなの?おいしい〜!!

スタッフの方にお聞きすると、先生の配合が一番おいしい!とのこと。
先生のファンの方が全国におられて、遠方から通って来られる方も多数いらっしゃるそうです。

今まで、よくわからなかった米粉。いろいろ勉強させていただきました!

141210-3.jpg
posted by 農業研 at 00:39| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。