2015年02月25日

小麦アレルギー患者に対応した米粉ミックス粉を開発!

グリコ栄養食品は、米粉を活かしたグルテンフリー食品の研究・開発を推進しており、小麦アレルギー患者に対応した「米粉ミックス粉」の開発に成功。商品化しています。

アレルギー疾患診療・研究の期間施 独立行政法人国立病院機構相原病院では、入院患者食へ採用をスタート。詳しい内容は、2014.4月 日本食料新聞に掲載されています。

グリコ栄養食品
http://shop.glico.co.jp/gift-food/komeko/index.html

グリコ栄養食品では、1995年から米粉事業に取り組んでおられるそうです。
米粉について、教えていただいたとき米粉の達人をご紹介していただきました。
posted by 農業情報総合研究所 at 00:20| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。