2015年01月29日

堀江米店/大人気!五目炊き込みご飯・素材へのこだわり

農ラジ!第35回取材:大人気炊き込みご飯・素材へのこだわり

文京区にある良米工房 堀江米店さん、4代目 五つ星お米マイスター堀江さんにお話しを伺ってきました。堀江米店で大人気の、五目炊き込みご飯・素材へのこだわりのチラシを見て驚きました。

素 材 ・お米は堀江米店が選んだお米、精米したてお米
    ・鶏肉、油揚げ、野菜も、購入しているお店の名前が書かれていました。

だし  ・本枯れ鰹節、羅臼昆布。 

調味料 ・醤油は奈良県の片上醤油、みりん愛知の小笠原味醂、酒は山形県の砂糖は北海道のてんさい。
清酒は、山形県の麓井。

大好きな羅臼昆布!最近使った小笠原味醂!インタビューでお世話になった片上醤油さん!!もう、これは五目炊き込みご飯を買いにいかないと!!それにしても、頑張っておられます。

140108-18.jpg

posted by 農業情報総合研究所 at 13:58| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。