2015年01月06日

おせちの鯛。炊飯器で簡単おいしい鯛めし!

お米のこと。おいしいお米料理の情報発信を行っています。

おせちに入っている鯛。炊飯器に丸ごと入れて炊くと、おいしい鯛めしの出来上がり!
ついつい、ご飯をお代わりしちゃいます。

炊き上がったあら、鯛を取り出し身をほぐし炊飯器のごはんとまぜまぜ。簡単、おいしい鯛めしに変身!
材料は、出汁(水)、薄口しょうゆ、酒(塩が入っていない料理酒)、あれば昆布。お好みで、しょうが。

140102-8.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 13:24| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。