2014年12月25日

本みりんで梅干しドレッシング。(梅干しの種利用)

梅干しの種を利用して梅干しドレッシングを作ってみました。だって、梅干し高いんだもの。

鍋に煮切りみりんを入れ、梅干しの種をポイ!
しばらく、煮ると梅干しのエキスたっぷりとでてきます。
お好みで醤油、お酢を加えると梅干しドレッシングの出来上がり!

写真の梅干しは、塩分が高いので酢はいらないぐらい。
煮切りみりんで少し甘めに仕上がりました。

141225-3.jpg





posted by 農業情報総合研究所 at 23:55| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。