2014年12月17日

本みりんのミカンゼリー

1.本みりんで煮切りみりんを作ります。
2.市販のミカンの皮をむき、ばらしてお鍋にポイ!
3.あとはしばらく煮るだけ。

すると、本みりんの効果でミカンにてりがでてキレイ!
煮ると、白い皮もきれいにとれました。
このあとゼリーにする予定でしたが、おいしいので食べてちゃいました〜。

141210-8.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 22:43| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。