2014年12月02日

11/30日:第2回お米WS終了しました!レポート(1)

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

2014.11.30日 第2回 小学生と大学生が一緒に考えるお米ワークショップが終了しました。

・茨城県 株式会社大嶋農場 代表取締役 大嶋 康司(やすじ) さん
・東京農業大学国際バイオビジネス学科 稲泉研究室 アグレンジャー!
・栄養士 矢後暁美先生

ワークショップにご協力いただいたみなさん、参加してくれた子どもたち、保護者の皆さん、ありがとうございました!

141202-4.jpg


次回は、来年1月24日(土)13:00〜14:30
東京農業大学国際農業開発学科 教授 夏秋啓子先生に海外のお米、アフリカの稲の研究について教えてもらいます。まだ、お席に余裕があります。お問い合わせは、東京農大「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
posted by 農業情報総合研究所 at 21:15| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。