2014年12月01日

本みりんの日/こんなにも色が違う本みりん。

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

本みりんの日。記念講演会&ビュッフェパーティー。終了後、参加者の皆さんに本みりんのお土産がありました。私も、本みりんを2本もお土産に頂きました!ありがとうございました。

1.養命酒 家醸本みりん
養命酒って本みりんを作っていたのを初めて知りました。養命酒の原酒が本みりんだと教えていただきました。へぇー!知らなかった。詳しくは、以下のサイトをご覧ください。http://www.yomeishu.co.jp/mirin/

2.キンミヤ 本みりん
初めてみた本みりん。使ってみたくていただきました。

今、家で使っている3つの本みりんを並べてみると・・・。
こんなに、色が違うことがわかります!

3.家で使っている左の本みりんは、熟成4年もの。
一子相傳 (いっしそうでん)小笠原味醂特製四年熟成本みりん
http://www.ogasawara-mirin.jp/

141128-4.jpg


ラベル:本みりんの日
posted by 農業情報総合研究所 at 20:18| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。