2014年11月23日

第1回お米WSレポート(6)

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

2014.11.16日 第1回 小学生と大学生が一緒に考えるお米ワークショップが終了しました。
当日の様子をご紹介します。レポート6

第1回 小池精米店 3代目 小池理雄さんが、選んでくれた4種類のお米を土鍋ごはんの試食タイム!用意した土鍋は4つ。各3合ずつ炊きました。

ワークショップは、13:00〜 みなさん、お昼ご飯を食べたばかりの時間。ごはん、少し多かったかな?と思っていたのですが全部なくなりました!!

保護者のみなさん、子どもたち、大学生たちからもおいしい!という声が飛び交い、保護者の方は、モニターに映っていたお米の種類を写真に撮ったり、メモしている方もいらっしゃいました。また、土鍋で上手にご飯を炊く炊き方の質問されていた方が多かったようです。

お家でも、土鍋ごはんを炊いてみようと思ってくださったみたいで嬉しいですね。

141116-25.jpg


次回は、11月30日(日)13:00〜14:30
まだ、お席に余裕があります。お問い合わせは、
東京農大「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
posted by 農業情報総合研究所 at 23:26| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。