http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho
2014.11.16日 第1回 小学生と大学生が一緒に考えるお米ワークショップが終了しました。
当日の様子をご紹介します。レポート4
第1回 小池精米店 3代目 小池理雄さんから、お米屋さんは普段どんなお仕事をしているのかを聞いたあとは、プチお米屋さん体験。精米、米袋をかついでみました。30kgの米袋を、みんな持ち上げてみます。重いけど、みんななんとか持ち上げることができました。大学生も30kgの米袋をかついでみるのにチャレンジしました。
最後は、小池さんが30kgの米袋を2つかついで見せてくれました。
これには、こどもたち、大学生からも拍手が起こりました!

次回は、11月30日(日)13:00〜14:30
まだ、お席に余裕があります。お問い合わせは、
東京農大「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/