2014年08月29日

〜小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ〜

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

東京農業大学「食と農」の博物館で開催予定の「お米ワークショップ」が、各サイトに掲載されました。
すでに、お申込みもいただいております。 嬉しいなー!!
主催:NPO法人農業情報総合研究所
共催:東京農業大学「食と農」の博物館
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/

◎お米について学ぼう!〜小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ〜第1回
・朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/area/event/detail/10145768.html
・@nifty旅行
http://travel.nifty.com/cs/event/detail/10145768/1.htm
・excite
http://season.excite.co.jp/event/sp-10145768/
・パナソニック おでかけ旅ガイド
http://odekake-strada.panasonic.jp/search/detail.php?dest=event_10145768
・ニコン すぽっとサーチ
http://spotsearch.nikon-image.com/EventDetail.do?eventId=10145768
・まちこみZAQ(J:COM)
http://town.zaq.ne.jp/event/api/eb10145768

・対象は小学校3年生〜6年生。(保護者の方も見学できます。)
・農大生(バイオビジネス学科、国際農業開発学科の学生がワークショップに参 加してくれます。

お米ワークショップの先生は、以下の方々です。
・小池精米店 小池理雄さん
・大嶋農場 大嶋 康司さん
・東京農業大学 国際農業開発学科 教授夏秋先生
国賠バイオビジネス学科教授稲泉先生、栄養士の矢後先生にもご協力をいただいています。

このワークショップは、 平成26年度子どもゆめ基金助成金事業に採択されました !http://yumekikin.niye.go.jp/
posted by 農業情報総合研究所 at 23:22| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。