2014年06月22日

第1回「若手八百屋ツアー!」キュウリの食べ比べ!

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

三茶ファーム、千田さんからお話しを伺いながら、キュウリ5種類+ドデカトマトを試食しました。

参加者の方からは、「キュウリを食べ比べしたのは初めてでした!」「みんな、味が違うんですね!」「面白かった!」との感想をいただきました。

江戸伝統野菜の馬込半白節成胡瓜は有名ですが、試食したのは相模の半白節成胡瓜。レストランの方が土佐酢につけてくださったのですが、「おいしい!」という感想。四葉(すうよう)キュウリの食感が好き!という方や、白いきゅうりが甘くておいしい!と、お隣同士の方々と会話を楽しみながら試食して頂けたようでした。

よかった〜。

20140509-27.jpg

posted by 農業情報総合研究所 at 21:01| Comment(0) | 若手・都会の八百屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。