2007年04月06日

醸造戦隊 酒類研レンジャー登場!

東京農業大学 短期大学部 醸造学科 酒類学分野 酒類学研究室 穂坂先生のご協力のもと、醸造戦隊 酒類研レンジャーが結成されました。各隊員のレンジャーネームも、今までのレンジャーチームと違い、お酒の名前がついているんですよ〜。

醸造戦隊の皆さんには、お酒の研究についてレポートしてもらうことになっています。日本酒の情報についても発信して行く予定です。

さて、今週ラジオに初登場となりました。トップバッターは、東京農業大学短期大学 醸造学科2年 純米ホワイト@山本くんです。高校生の頃に、味噌蔵で飲んだお味噌汁がおいしくて醸造に興味を持ち、東京農業大学に進学。

進学後は、農大醸造学科で研究されている花酵母の研究に興味を持ち研究室に入室。そんな純米ホワイトが今回話してくれた内容は、卒業論文のテーマ乾燥酵母についてでした。

乾燥酵母・・・皆さんご存知でした?、乾燥酵母って何だろう?と興味を持った方は、4月7日(土)エフエム世田谷の放送を聞いてみてくださいね。
posted by 農業情報総合研究所 at 01:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 学生の卒業論文、研究レポ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック