2013年01月20日

三陸産イクラでパスタ作ってみました。

気仙沼唐桑の水産加工屋 スイサンカトー:有限会社 カトーさんに頂いた、三陸産イクラでパスタを作ってみました。ぷりぷりしておいしかったですよ〜。

130118-9.jpg作り方は簡単。
・ニンニク、唐辛子をフライパンで炒めておく。
・パスタがゆであがたらフライパンにいれる。
・魚醤油を少々。(イカの魚醤油を使用)ナンプラーでも大丈夫です。
・イクラをまぜてシソとノリをパラパラ〜とふりかける。
・お好みでシラスなどもいいですよ。
・はい。出来上がり〜。
posted by 農業情報総合研究所 at 20:38| Comment(0) | 気仙沼仕事創出PJ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。