2012年09月21日

2012.9.15FM世田谷「農といえるニッポン!」インターンシップレポート

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

東京農業大学短期大学部 生物生産技術学科2年生 インターンシップレポート

■インターンシップ先/ 静岡県 掛川市 松下園

昔からお茶が大好き。先輩のインターン発表を聞き体験に行きたいと松下園さんを希望。

■どんな仕事を体験してきたの?

お茶を生産する工場の清掃、荒茶、仕上げ茶を作るまでの加工のお手伝い。
茶刈機で、除草の作業、袋詰めなど。

■体験してみた感想
加工したてのお茶がおいしかった!新鮮だとお茶がとってもおいしいことがよくわかった。
他にもいろいろなお茶を試飲して、渋みや甘さなど加工の仕方によって味が違うことがわかった。

■インターンシップで学んだこと
相手のことを考えて行動すること。
袋の向きが決まっていて、消費者のことを常に考える

■松下園さんへお礼のメッセージ
10日間、収穫から販売まで日通り体験させていただきました。すごく楽しかったです。ありがとうございました。

クイズ お茶の関するクイズでした。

リクエスト曲    かりゆし58 /  うくいうた
posted by 農業情報総合研究所 at 23:08| Comment(0) | 学生農業インターンシップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。