2012年01月12日

料理研究家・利き酒師やまはたのりこと日本酒を楽しむ講座

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken

1月8日
淑徳大学公開講座、料理研究家・利き酒師 やまはたのりこと日本酒を楽しむ講座に参加しました。講座はアットホームな雰囲気。講義では、戦後から現代までの日本酒の流れのお話を聞く。講義のあとは、参加者全員でおつまみにあわせてお酒を試飲。楽しかった!

1月8日
淑徳大学公開講座、料理研究家・利き酒師やまはたのりこと日本酒を楽しむ講座。豊盃、磯自慢、伯楽星のにごり酒を試飲させていただきました。おつまみのゆず大根、チーズがあうお酒が違ってて面白かった〜。次回も楽しみ!
posted by 農業情報総合研究所 at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒・甘酒・日本酒講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック