2011年09月28日

愛知県九重味醂/限定醸造 純三河本みりん

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken

東京農大みりん講座を取材させて頂いたおかげで、いろいろなみりんを使うきっかけになりました。今は、愛知県九重味醂さんの限定醸造 純三河本みりんを使っています。
8月18日

九重味醂さんの純三河本みりんの原材料表示を見ると、もち米、米こうじ、焼酎すべて三河産の国産米が使われています。
8月18日

九重味醂は、藤田千恵子さん著書「極上の調味料を求めて」で紹介されています。
現存するみりん醸造元としては、最も古いとされる会社だそうです。すごい会社の味醂をいただきました。http://www.kokonoe.co.jp/

posted by 農業情報総合研究所 at 23:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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