最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken
京都四条烏丸にある、田中長奈良漬店さんに取材に行ってきました。以前、こちらの都錦味醂漬を食べてから、一度お話を聞いてみたいと思っていました。田中長奈良漬店さんの奈良漬には味醂が使われていて、とてもまろやか味です。http://t.co/9F6bERO
7月27日
田中長奈良漬店さんの奈良漬の定番は、うり、きゅうり、すいか、なす。他にも、ショウガ、こ玉ねぎ、にんにく、らっきょうがあり試食させていただきました。食べてみるとみんな奈良漬なんですが、あとでじわ〜っとそれぞれ素材の味がしておいしい!酒粕とみりん奥が深い。放送は8/13日予定です。
7月27日
2011年08月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック