2006年05月30日

親子で味噌作り体験講座

先日、大学内で開催されている親子クッキング講座を取材してきました。

今回、親子が体験されたお料理教室はお味噌づくりとこんにゃく。この講座は、2回コースで申し込みとなっています。私が取材したのは、大豆から作る味噌作りコース。マイブームが伝統食な私は、この味噌作りに興味津々!!参加者の方にまじって、先生のお話、そしてみなさんの体験をじっくり見させていただきました。

いや、いや、見てるだけでも楽しかったですよぉ〜。放送が終われば、もう少し詳細レポートを書いてみようと思います。
posted by 農業情報総合研究所 at 00:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 醸造・味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック