2006年05月14日

辰巳芳子さんが薦める味

先日、デパートの催事場で開催されていたイベントで、料理研究家の辰巳芳子さんが薦める味コーナーを見つけました。辰巳芳子さんは、大切な生命を育む良い食材を守り、発掘し、その造り手とも手を結んで、日本全体に広く普及し、また次の世代に伝えていくことを目的とした、「NPO良い食材を伝える会」(会のホームページより抜粋)の代表をされているのを知っていたので、どんな商品がお薦めなのか知りたくてブースをのぞいてみました。

どれもこれも、値段はちょっと高めですが試してみたい商品がたくさんありました。今回、たくさんある商品の中から、大分県 櫛野農園さんの無添加柚子七味と、熊本県 下村婦人会さんの柚子胡椒を買ってみることにしました。スーパーで買った柚子一味、柚子胡椒より香りや味もまろやかでした。家族もスーパーで買ったものよりこっちがいいと大好評でした。

後で、ネットで調べてみると皆さん直接お取り寄せ、注文されている方も多く、有名な商品だったのですね。おいしいものは、まだまだ日本各地にあると、またひとつ覚えました。
posted by 農業情報総合研究所 at 14:38| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理・レシピ・栄養・食育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はるかさん、はじめまして。
JOBLOG(ジョブログ)事務局の高橋と申します。
初めての書き込み失礼いたします。

今回は、はるかさんのブログに、ぜひJOBLOGに
参加していただきたくコメントさせていただきました。

JOBLOGは、ブログから企業の求人情報を発信し
ブロガーさんには掲載していただくだけで報酬を
お支払いする、というシステムです。
ブログが人材と企業を結ぶ架け橋になる
今までにはないタイプの求人情報メディアです。

誠に勝手ではございますが、ご参加いただければ幸いです。
もしご興味がございましたら、詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.joblog.jp/blogger/

突然の書き込み、大変申し訳ございません。
お邪魔でしたら削除していただければと思います。

どうぞよろしくお願いします!
Posted by 高橋 at 2006年05月16日 01:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック