2010年09月26日

世田谷そだち/ぶどう

100926-2.jpg先日、世田谷でとれた野菜「せたがやそだち」をご紹介しました。世田谷では、ぶどうも栽培されているってご存知でした?

先日、世田谷区で採れたぶどうを初めて食べました。写真のぶどうは、高妻という品種。食べてみると果肉がしっかりしまっていて甘みがありおいしい!びっくりしました。残念ながら、今年のぶどう狩りは終わってしまいました。また来年、ぜひ農家さんにお話を聞いてみたいと思います。

ご興味のある方は、下記のサイトもご覧くださいね。

世田谷ぶどう研究会
http://www.budou.jp/


2010年09月25日
世田谷区/地元野菜を食べられる地産地消のお店
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/163709194.html
posted by 農業情報総合研究所 at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 都市農業・食・歴史 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック