2010年06月12日

TV出演情報/東京農業大学 醸造科学科 教授 小泉幸道先生

6月5日、12日放送、FM世田谷「農といえるニッポン!」のゲストは、東京農業大学 教授 応用生物科学部 醸造科学科発酵食品化学研究所 東京農業大学「食と農の博物館」館長 小泉 幸道さんです。

小泉先生から、TV出演のご案内が届きましたのでご紹介させていただきます。

・テレビ朝日 タモリ倶楽部
 日時:6月18日(金) 24:20〜24:50
 「酒のつまみに何の酢が合うか」

・日本テレビ 世界一受けたい授業
 日時:6月19日(土) 19:56〜20:54
 「夏の健康トラブルにお酢の酢−パーパワー」

詳しくは、東京農業大学のホームページをご覧ください。
http://www.nodai.ac.jp/

下記の記事もあわせてご覧ください。

2010年06月05日:FM世田谷 農といえるニッポン!
東京農大 小泉幸道先生出演:酢の魅力と健康機能について
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/152244924.html

2010年05月11日
テレビ東京「ものスタMOVE」で食と農の博物館が紹介されました。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/149557078.html

2010年04月20日
酢のミラクルパワー/東京農業大学 醸造科学科 教授 小泉幸道先生
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/147187001.html
posted by 農業情報総合研究所 at 09:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 醸造・味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック