2010年04月21日

じょうえつ東京農大/大人気商品 大根の酢漬け踊り&紫の踊り

先日、東京農業大学 国際食料情報学部 国際バイオビジネス学科 藤本教授が社長をつとめる株式会社じょうえつ東京農大事務所にご挨拶に行ってきました。

先生から、株式会社じょうえつ東京農大の商品についてあれこれお話を聞き、以前から気になっていた大人気商品 大根の漬物があるというのでわけていただきました。もちろん、ちゃんとお金払いましたよー。

100420-1.jpg100420-2.jpg右が酢漬け踊り。左が紫の踊りです。2つの商品ともに、原材料に添加物は一切使用されていません。お家に帰ってダンナに食べてもらったら、おいしい!と大好評でした。

添加物で色をつけなくても、自然に時間をかけるとちゃんと漬物は黄色くなるんですねー。どっちがおいしいと決めるのが難しいぐらい、お醤油でつけた紫の踊りもすごくおいしい。どちらも食べると、無性にごはんが食べたくなります。あー、これ定期的に購入できればいいのになぁ〜。

この商品、夏前には売り切れてしまうだろうとお話されていたので食べてみたい方は早めに買ってみてください。株式会社じょうえつ東京農大の有機米も下記のサイトから購入することができます。にご興味のある方、ぜひご覧ください。

株式会社じょうえつ東京農大
http://www.jnodai.co.jp/

FM世田谷「農といえるニッポン!」大学生出演のコーナーでは、藤本先生のご協力により農業戦隊じょうえつOG(オーガニック)レンジャーが体験レポートを担当してくれています。

2009年10月12日:農業戦隊じょうえつOG(オーガニック)レンジャーが誕生しました!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/130086317.html
posted by 農業情報総合研究所 at 21:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 醸造・漬物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック