2006年03月04日

自由が丘ロール屋

以前から気になっていた、パティシエの辻口博啓さんの、自由が丘にある「自由が丘ロール屋」ささんに行ってきました!
http://www.jiyugaoka-rollya.jp/

通りに面した小さなお店は、店内に5、6人入ればいっぱいって感じで、お店の外にまで長い行列ができていました。このお店のロールケーキは、パティシエ辻口さんが、アレルギーの子どもにもケーキを食べさせてあげたいと、製粉会社の方と一緒に開発した「お米の粉」を使ったいること。お米の粉は生地がやわらかく、弾力があって小麦粉にはない食感があると聞いたからです。

この「自由が丘ロール屋」さんの定番人気は、このお米の粉を使っているとのことだったのですが、店内が混雑していたので、定番がどれなのかをお店の方に確認する暇もなく、あわただしく買ってしまったのを少し後悔・・・。次回は、ちゃんとチェックしてから行こうと思います。
posted by 農業情報総合研究所 at 15:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・レシピ・栄養・食育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック