2009年10月15日

お魚レシピ/オクラとタコのねばねばサラダ

090921-2.jpgお手軽、簡単、そしておいしい!今年の夏に何度も作ったねばねばサラダです。

1.きゅうりは塩をまぶして板ずり。水で洗い薄く1〜2mmの小口切りにし、レタスは千切にしておく。

2.オクラは塩をまぶしてこすり、ゆでて小口切りにする。

3.ゆでだこは一口大の大きさに切り、みょうがは千切り。青シソも適当に食べやすい大きさに切っておく。

1〜3をボウルに入れ、塩、こしょう少々、酢、しょうゆ(薄口)を加え、ねばねばするまでまぜて完成。お好みでサラダ油を加えての大丈夫です。
posted by 農業情報総合研究所 at 23:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・漁業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック