2018年10月11日

11/18食と農の博物館で開催。「地域を活用した特産品開発を学ぼう!」

NPO法人農業情報総合研究所ブログです。
農業、食、環境の情報発信情報や日々の活動をご紹介しています。
https://www.youtube.com/channel/UCThMNzCUmkmzabZljCSGLuA
http://www.facebook.com/nogyojyoho
http://twitter.com/nogyosogouken

11/18日、農大博物館で開催!
 

地域を活用した特産品開発を学ぼう!
〜長野県長和のトマトソース、アマランサス、南蛮味噌の試食〜

東京農業大学と長野県長和町の地域連携の研究活動(山村再生プロジェクト)を紹介する講座です。

内容は、自然、歴史ある長和町のご紹介、学生たちによる特産品開発の体験の紹介。
特産品クイズの出題もあります!

試食は、長野県長和のアマランサス、トマトソース、南蛮味噌に決定。卒業生の野菜も登場します!
皆さんと一緒に、特産品アイデア、食べ方についての意見交換を行う予定です。ご参加お待ちしています。


日 時:2018年11月18日(日)13:30〜15:00
会 場:「食と農」の博物館2Fセミナー室
対 象:一般
定 員:30名
参加費:2000円
持ち物:筆記用具、ハンカチ
主 催:NPO法人農業情報総合研究所
共 催:東京農業大学「食と農」の博物館
お申込:博物館事務室 03-5477-4033  ※開館時間にお電話下さい。
山村再生プロジェクトさんとのコラボ講座を開催します。

地域を活用した特産品開発を学ぼう!〜長野県長和のトマトソース、アマランサス、南蛮味噌の試食〜
商品づくりのアイデア、食べ方のワークショップを行います。
ぜひ、ご参加ください。

東京農業大学食料環境経済学科 山村再生プロジェクトは、長野県長和町をフィールドに耕作放棄地と伝統文化を通した学生による過疎地域活性化プロジェクトです。


181118長和町講座-1.png



posted by 農業情報総合研究所 at 13:50| Comment(0) | 農大博物館:食の講座開催 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする