2017年08月04日

六丁目農園/蔵王店

農福連携が話題になっています。

アップルファームさんが経営されている「六丁目農園/蔵王店」へ行ってきました。
レストランは、ペンションのようです。

170618-2.jpg


早めに予約しておいたのですが、すでに満席!お客さんは、女性客がほとんどです。
仙台と同じく、野菜をメインとしたビュッフェレストランです。お料理は障がい者が手作りしています。
お料理は、やさしい味でどれも美味しい!パクパク食べてしまいました。

170618-11.jpg


最後はデザートにプリンまで。
こちらも、美味しかった〜。ごちそうさまでした!

170618-17.jpg

posted by 農業情報総合研究所 at 22:30| Comment(0) | 農・医・福連携 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

仙台:懇親会はお気に入りの蔵の庄さん。

第10回東北食農研(仙台)終了後は、お気に入りの蔵の庄さんで懇親会!
http://shokunouken.net/

一ノ蔵の名誉会長が、「蔵の庄さんが創業30周年だよ〜。」と教えてくれました。
お店に行くと、地酒のサービスがありました。太っ腹〜。
枝豆のつかみ取りは、盛り上がりました。(笑)

こちらのお店、野菜がとにかく美味しい。
今回、トウモロコシの天ぷらが気に入りました。

みんなでわいわい交流を図ることができました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

帰りは、お店からお味噌をいただきました。\(^o^)/
創業30周年のお祝いとか。ありがとうございました!

料理は美味しいし、いつ行っても接客が丁寧で気持ちのいいお店です。
お店は、必ず予約して行かれることをおすすめします。

170618-12.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 22:03| Comment(0) | 東北食農研・仙台・東北情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

第10回東北食農研を開催しました!(仙台)

ご報告が遅くなりました。
第10回東北食農研を開催しました。(仙台)
http://shokunouken.net/

テーマは、「気仙沼の水産資源活用の高付加価値化とブランド化」
発表者は、気仙沼市役所の小松志大さん。

小松さんは気仙沼大島出身です。
東京の大手ベンダーにお勤めでしたが、震災以降ずっと気仙沼市役所に出向されて、高付加価値化、
ブランド化を進めてきました。本年3月にて大手ベンダーを退社して、4月から気仙沼市役所に正規に
就職されました。

小松さん、どうもありがとうございました!

170618-1.jpg


気仙沼のパンフレットも、たくさん持っていただきました。

170618-15.jpg


議事録が、下記のサイトにアップされています。ぜひ、ご覧ください。
http://www.sp-senryaku.org/tohoku0104.pdf
posted by 農業情報総合研究所 at 00:22| Comment(0) | 東北食農研・仙台・東北情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする