2017年03月18日

農大卒業生3年目を迎えた八百屋。他店との差別化経営A

農大生プチインターンシップ訪問を受け入れてくれた、世田谷深沢にある八百屋「KAISAI」さん。
お世話になりました。
https://www.facebook.com/KAISAI.jp/

お話を伺ったあとは、楽しいお買いもの。
事前に電話で聞いていた、卵、豆腐を楽しみしていました。あつあげ、おあげさん、ナルト金時チップス!ひとつずつおいしさを表現するのが難しいですが、やっぱりみんなおいしい。おいしいものを食べると、本当に幸せな気分になれますね。

お店では宅配も行っているようです。今度、頼んでみようかなぁ〜。
皆さんも、ぜひ一度お店に行ってみてくださいね。

170302-4.jpg


170302-6.jpg


170302-3.jpg


プチインターンシップの様子はブログをご覧ください。
お米屋さん訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447410483.html
農大卒業生八百屋さんを訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447534248.htm
岩手のひとめぼれ、パエリアにあうぅ〜!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447851392.html
農大卒業生3年目を迎えた八百屋。他店との差別化経営@
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/448090367.html
posted by 農業情報総合研究所 at 14:53| Comment(0) | 若手八百屋・八百屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農大卒業生3年目を迎えた八百屋。他店との差別化経営@

農大生プチインターンシップ訪問を受け入れてくれた、世田谷深沢にある八百屋「KAISAI」さん。
お世話になりました。
https://www.facebook.com/KAISAI.jp/

こちらのお店でも、お米を少量で販売されています。
おいしいお米、野菜、加工品を作っている生産者さんは情報発信力があるので、あっという間に広がりどこでも買えたりします。しかし、それでは他店との差別化がなくなってしまいます。他店との違いをどうされているのかお話を伺うことができました。(詳細は、内緒!)すごい頑張っておられることがわかりました。

お話のあとはお買いもの!

@最近、マイブームなネギ。
 ネギを焼いて、醤油をかけるだけのシンプルでおいしいので気に入っています。
 写真は、ちくわと一緒に焼いて醤油、トウガラシをかけたもの。
 このネギ、おいしかった〜。
170302-8.jpg


170215-3.jpg


A前回買っておいしかった果物!
おいしいリンゴに巡り合えないので嬉しくて買ってしまいました。
「星の金貨」ネーミングが可愛いですよね。思ったとおり、おいしくてペロリ!

170302-2.jpg


つづく〜。

プチインターンシップの様子はブログをご覧ください。
お米屋さん訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447410483.html
岩手のひとめぼれ、パエリアにあうぅ〜!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447851392.html
農大卒業生八百屋さんを訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447534248.htm
posted by 農業情報総合研究所 at 14:19| Comment(0) | 若手八百屋・八百屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プチインターンシップがつなぐお米生産者とお米屋さん

東京農大院生、実家岩手のお米が、世田谷区用賀にある木村精米店さんで販売されています!
木村精米店さん、ありがとうございます!!
https://www.facebook.com/kome1ban/

先日、東京農大院生のプチインターンシップでお米屋さんを訪問してきました。
そしたら、なんと、なんと!今回、少量ですがお米を販売してくださっているではないですか!
今回は、ササニシキ、きらほの2種類。

早速、木村精米店さんへGO!
ササニシキ、きらほをゲットしてきました。早速、食べてみます。楽しみ!(^〜^)

お礼と伝えると、「きらほ」がとても気になり調べてくださったようです。フェイスブックにアップしたら、お米屋さん仲間からも「きらほってどんなお米なの?」と、問い合わせがあったようです。
今回は、少量の販売のようです。世田谷区用賀地域の皆さん、ぜひ木村精米店さんでお尋ねくださいね。

この後、東京農大国際農業開発学科へ。
先生、本人も大変喜んでくれました。私も嬉しいなぁ〜。

170302-5.jpg


プチインターンシップの様子はブログをご覧ください。
お米屋さん訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447410483.html
岩手のひとめぼれ、パエリアにあうぅ〜!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447851392.html
農大卒業生八百屋さんを訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447534248.htm
posted by 農業情報総合研究所 at 13:42| Comment(0) | 世田谷・お米WS/食農教育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする