2017年02月15日

ご当地みりん、限定品、スイーツ続々登場?

日本経済新聞記事に、ご当地みりんが大きく取り上げられていました。
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO12929440V10C17A2EAC000/

松屋銀座店、地下食品売り場に三州三河みりんの販売をはじめたそうです。
100ml入り、税別476円 大手の5倍の価格。月200本は売れるとか。

170215-1.jpg


100ml?いったい何に使うのか知りたい。
posted by 農業情報総合研究所 at 23:37| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

島根県でバラの無農薬栽培、自社ブランド香り高いバラ「さ姫」

有限会社奥出雲バラ園さん。東京農大卒業生です。
2月17日まで幕張メッセで開催のスーパーマーケットトレードショーに出展。

お会いするきっかけをつくってくれたのは、東京農業大学「食と農」の博物館元副館長先生。
島根県でバラの無農薬栽培、自社ブランド「さ姫」は、女性に大人気の化粧品会社にも使用されています。
さ姫のローズウォーターは、すごっくいい香りですよぉ〜!

農ラジ!第30回にも、インタビューにご協力いただきました。


過去の記事もあわせてご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/127713292.html
posted by 農業情報総合研究所 at 14:22| Comment(0) | 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする