2017年02月14日

農ラジ!では、世田谷の方々のインタビューを配信しています。

2/19日(日)東京農業大学「食と農」の博物館で開催する「手作りおはぎ講座」

先生は、三軒茶屋にある老舗乾物屋さん「あだち商店」さんです。
商店街にある小さな乾物屋さん。昭和22年創業。

乾物について聞いてみると、ご夫婦が競って乾物の話を熱く語ってくれます。
ご夫婦自身も乾物を食べて健康になったお話は実感がこもっています。

足立商店さんのインタビューは、農ラジ!からお聞きいたくことができます。
posted by 農業情報総合研究所 at 19:43| Comment(0) | 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

満員御礼!2月19日(日)楽しく学べる「手作りおはぎ講座」

東京農業大学「食と農」の博物館で開催します。
「手作りおはぎ講座」満席となりました!!\(^o^)/わぁ〜い。
http://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokutonou/news/article/2921911301300/

小豆・きなこ・青のり3種類を作ります。
小豆のデザートも試食します。そして・・・???
内容盛りだくさん。時間通り終われるかしら?足立商店さん、お世話になります。

1600221-11.jpg

写真は、昨年の切り干し大根講座の様子です。

2016年2月からスタートした「楽しく学べる大人の食育講座」5回目となります。
東京農業大学「食と農」の博物館ホームページをご覧ください。
posted by 農業情報総合研究所 at 19:25| Comment(0) | 乾物・豆・昆布 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする