2017年02月13日

酒粕カレーうどん。本みりんが決め手です。

酒粕汁を作ったので、酒粕うどんを作ろうと思っていたけどカレーうどんが食べたくなりました。

酒粕うどんにするか・・・。
カレーうどんにするか・・・。
え〜い!だったら、酒粕カレーうどんにしちゃおう!

作ってみました。酒粕カレーうどん!!これが、うまい!自画自賛!(^^;;

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酒粕の香りを抑えるには、本みりんを小さじ1杯入れます。
すると、あら不思議!!お酒の香りが気にならなくなります。(苦手な方はぜひ、試してみてくださいね。)

酒粕汁は、酒粕、味噌がベースとなっています。
酒粕カレーうどんの具は、鶏肉、ネギ、ブロッコリー。カレー粉は、お気に入りの朝岡スパイス。
鶏肉が、とってもやわらかく煮えるのでおすすめです。
posted by 農業情報総合研究所 at 00:37| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

世田谷農業女子結成3年!ランチ会開催しました。

はやいものです。世田谷農業女子を結成して3年がたちました。
世田谷の農業を通じて知り合った方ばかり。

ランチ会、農園見学、養蜂見学、講座のお手伝いに参加してもらったり。
少しずつ、ゆったりと世田谷の輪が広がっています。
久しぶりのランチ会。今年は都内で大人の社会見学を実施するかも?(^m^)ふふふ。

今回は、経堂にある四季八寸。おいしいお店でした。
ご飯がおいしかったので、お店の方に聞くと栃木のお米でした。
確か、日本酒も栃木の四季桜さんがありました。

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posted by 農業情報総合研究所 at 00:17| Comment(0) | 世田谷農業/都市農業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする