2017年01月27日

2月19日(日)楽しく学べる「手作りおはぎ講座」を開催します!

東京農業大学「食と農」の博物館で、2016年2月からスタートした「楽しく学べる大人の食育講座」
1回目は、切り干し大根でした。今年の第1回目は「手作りおはぎ講座」です。

博物館入口の掲示版にも掲載していただいています。
残席わずかとなっています。お申し込みは、お早めにお願いします。
http://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokutonou/news/article/2921911301300/

170125-1.jpg


昔ながらの美味しいおやつ、おはぎ(ぼたもち)について学んでみませんか?
小豆、きなこ、青のり3種類のおはぎ作りを体験し、小豆のデザートも試食します。

【日 時】平成29年2月19日(日)11:30〜13:00
【場 所】東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナー室
【講 師】足立晃巳さん(三軒茶屋・乾物の足あだち商店)
【対 象】一般、大学生
【参加費】2,000円(材料費、資料代として)
【持ち物】エプロン、筆記用具
【定 員】16名
【主 催】NPO法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込み】「食と農」の博物館事務室 03-5477-4033
posted by 農業情報総合研究所 at 01:02| Comment(0) | 大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする