2016年12月22日

生物多様性アクション大賞2016「食べる部門」入賞活動が掲載されました!

世田谷での活動。『農地を守り地産地消! 世田谷農業を子どもたちに伝える食育活動』が、
生物多様性アクション大賞2016「食べる部門」に入賞しました・

この活動が、以下のサイトに掲載されています。
ぜひ、ご覧ください。
いきものぐらし・活動紹介/たべよう部門
http://5actions.jp/eat/

東京農業大学「食と農」の博物館で開催している、小学生親子向け菜講座の取り組みを
2016年度の生物多様性アクション「食べる部門」に応募しました。

ご協力いただきました、農大の先生、博物館の皆さん、JAさん、農家さん、そして都市農業課の皆さまにお礼を申し上げます。本当に、ありがとうございました。

2016年度の生物多様性アクション大賞 入賞!!
http://5actions.jp/award2016/result.html
環境省のホームページ入賞者一覧に掲載されました。
http://www.env.go.jp/press/103123.html
posted by 農業情報総合研究所 at 22:37| Comment(0) | プレスリリース・メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.2月19日(日)楽しく学べる「手作りおはぎ講座」を開催します!

楽しく学べる大人の食育講座

来年の開催が決まりました!みなさまのご参加お待ちしています。
2017.2月19日(日)楽しく学べる「手作りおはぎ講座」を開催します!

1702おはぎ講座.png
posted by 農業情報総合研究所 at 22:27| Comment(0) | 大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする