2016年10月18日

醤油レシピ:醤油やきそば

焼きそばが、あっさりした味になります。
野菜をたっぷりいれました。意外とそば少なめです。
お気に入りの一品です。

161016-11.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 23:41| Comment(0) | 醤油・魚醤・醤油講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋田県:あきたこまちが届きました!

いつもお世話になっている方から届いたお米。
「あきたこまち」 カレーやピラフにあいますね。(^^)
今年も、ありがとうございました!

161016-12.jpg

posted by 農業情報総合研究所 at 23:33| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本みりん:らくらく調節ボトルが使いやすい!

いつものサイズが見当たらず大きい本みりんを買いました。
よく見たら、注ぎ口が2段式。細口、広口が選べるようになっていました。
思ってた以上に使いやすい〜。これ、いいですね。

160926-1.jpg


160926-2.jpg


160926-3.jpg


11月30日は、「本みりんの日」です。
本みりんを使ったスイーツ作りも女性の間でブレイク中ですよー。
posted by 農業情報総合研究所 at 23:19| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする