2016年10月15日

瓶の中に醤油を入れ冷蔵庫で熟成2週間。だし醤油完成?

瓶の中に宗田節。ここに、好きな醤油をいれて冷蔵庫に2週間入れておくと、
だし醤油に大変身するという商品。

ウェルカムジョン万カンパニーという会社が製造元。
宗田節の全国シェア約7割を誇る高知県土佐清水市の新名産品だそうです。面白いな〜。
詳しくは、以下のサイトに掲載されています。
http://mungero.shop28.makeshop.jp/shopdetail/001000000001/…/

私は、これを昆布でやってみようと思います!
昆布、醤油は何がいいかなぁ〜。わくわくしてきました。(笑)
posted by 農業情報総合研究所 at 11:24| Comment(0) | 醤油・魚醤・醤油講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

銀座農業政策塾/農土香ツアー/ブログで紹介していただきました!

参加してくださると、とても丁寧なレポートをブログにアップしてくださいます。
http://foodmileage1.blog.fc2.com/blog-entry-566.html

F. M. Letter −フード・マイレージ資料室 通信−No.104
こちらにも、銀座農業政策塾/農土香ツアーを紹介していただいています。
コツコツ小咄が書かれているのですが、いつもうまいなぁ〜と感心しながら読んでいます。

中田さん、ありがとうございました。\(^o^)/
posted by 農業情報総合研究所 at 11:21| Comment(0) | 農業政策塾・CSA | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする