2016年09月25日

朝日屋酒店さん主催:蔵元勉強会&ブラインド勉強会のご紹介

朝日屋酒店さん主催:蔵元勉強会&ブラインド勉強会が開催されます。
梅ヶ丘パークホール:10月9日(日)14:00〜16:00 参加費1500円 予約販売のみ
http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/

講師は、宮城県 伯楽星 新澤醸造 杜氏兼社長 新澤巌夫さん。
毎年行われている、美酒名酒きき酒会では、たくさんの蔵元さんに「農ラジ!」インタビュー協力していただいています。

震災直後、新澤さんにもインタビューさせていただきました。久しぶりにお会いできるのが楽しみです。チケットは、朝日屋酒店さんまで、お問い合わせください。
posted by 農業情報総合研究所 at 13:54| Comment(0) | 日本酒・甘酒・日本酒講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

朝日屋酒店さん:しょうゆ講座を紹介していただきました。

世田谷区豪徳寺 朝日屋酒店さんブログ「しょうゆ講座」をご紹介していただきました。
お店には、チラシも置いてもらっています。
http://black.ap.teacup.com/asahiya/

朝日屋さんに置いてあるチラシを見て、ご参加の申し込み下さった方がいます。
ご紹介、ありがとうございます。\(^o^)/

「楽しく学べるしょう油講座」〜しょう油博士と、ききしょう油にチャレンジ!〜
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/442020486.html

日時:平成28年10月23日(日)13:30〜15:00
場所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
講師:しょう油博士 舘博先生(東京農業大学 短期大学部 醸造学科教授)
しょう油のお土産つきです!
お問い合わせ、お申込みは、東京農業大学「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=554
posted by 農業情報総合研究所 at 13:50| Comment(0) | 大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする