2016年06月15日

世田谷:7/23日開催:子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました!

7/23(土)13:30〜15:00東京農業大学「食と農」の博物館
2016第2回世田谷で採れる旬の野菜と果物のおいしい食べ方の体験教室 

子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました!
http://iko-yo.net/events/49053

16、23日、両日講座に参加してくれた親子には、農大ジャムをプレゼント!

先生は、東京農業大学短期大学部 醸造学科 教授 舘博先生です。

・世田谷でどんな果物が作られているの?(地元の農業団体))
・果物を使った、ジャム、ジュースについて教えてもらうよ。
・果物を使ったジャムを試食してみよう。
・自分たちでも、ジュースを作ってみよう!
・本みりんを使ったおいしい食べ方も体験するよ。

130613-9.jpg


16、23日、両日講座に参加してくれた親子には、農大ジャムをプレゼント!ぜひ、ぜひ、ご参加下さ〜い!!

130613-5.jpg


☆世田谷区内全小学校に、チラシを置いていただいています。
posted by 農業情報総合研究所 at 08:26| Comment(0) | プレスリリース・メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

世田谷:7/16日開催:子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました!

子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました。

2016第1回世田谷で採れる旬の野菜と果物のおいしい食べ方の体験教室
7/16(土)13:30〜15:00東京農業大学「食と農」の博物館
http://iko-yo.net/events/49049

先生は、東京農業大学短期大学部 生物生産技術学科 教授 五十嵐 大造先生です。

・世田谷でとれる夏野菜の紹介(地元の農業団体の方)
・夏野菜のそれぞれどんな種類があるかな?
・夏野菜のそのタネを探してみるよ。
・簡単調理で野菜を食べてみよう!

23日も開催予定です。2回参加してくれた親子に農大ジャムをプレゼント!ぜひ、ぜひ、ご参加下さ〜い!!

130613-8.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 08:18| Comment(0) | プレスリリース・メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする