2016年02月15日

気仙沼:マルトーさんの笹かま&チーズちくわ

気仙沼仕事創出PJを応援しています。
http://kesen-numa.net/

プロジェクトに、参加している水産加工会社 丸東かまぼこ店さん。
お気に入りの「笹かまぼこ」、「チーズ入りちくわ」の写真を撮りました。

160215-4.jpg


お正月用の特大かまぼこの記事もアップしています。あわせて、ご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/432017222.html


posted by 農業情報総合研究所 at 23:31| Comment(0) | 気仙沼仕事創出PJ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

京野菜のひとつ。「花菜漬」

漬物で季節を味わう。「花菜漬」の記事もあわせてご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/433518228.html

先日、届いた漬物。「花菜漬」の写真を撮っておきました。
美味しかった〜。ごちそうさま。

160215-6.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 22:46| Comment(0) | 醸造・漬物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

千葉県:美味しい、三つ豆ファームさんの野菜Sセット!

三つ豆ファームさんの野菜が到着しました!

今回は、白菜、キャベツ、聖護院大根、ネギ、しょうが、ターサイ、ほうれんそう、ニンジン。
三つ豆ファームさんの野菜は、ほんとおいしい。
ごちそうさま。

160215-3.jpg


メモ:ちなみに、キャベツを生で食べるのは日本人だけとか?
posted by 農業情報総合研究所 at 22:35| Comment(0) | 野菜・果物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする