2016年02月02日

農ラジ!第67回:清瀬/野村ファーム3つの旬にこだわるトウモロコシ!

東京都清瀬市にある野村ファーム、野村 浩敬さんインタビューを更新しました!

主力商品のトウモロコシは、美味しいと地元でも大人気!
その秘密は、3つの旬のこだわりにありました。

いずれは農業を継ぐ予定でしたが、土をさわるのはいやだったという野村さん。
就農を決めたのはインド旅行!だったとか?

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第3回:野菜講座で試食した漬物

昨年、12/20日(日)第3回 世田谷で採れる旬の野菜とおいしい食べ方の体験教室を開催しました。

第3回は、世田谷で採れた大蔵大根、大根の漬物がテーマでした。
大根から、どんな漬物ができるのかを知ってもらおうと食べ比べを行いました。

白色の甘い大根漬、玄米黒酢漬糠漬、
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糠漬、べったら漬
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添加物の入っていない漬物を探すのは大変でした。
でも、漬物の食べ比べは、子どもたちだけでなく、大人、学生、見学者のみなさんから、「面白かった」、「楽しかった」という声をいただき嬉しかったです。
posted by 農業情報総合研究所 at 21:27| Comment(0) | 醸造・漬物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする