東京農業大学「食と農の博物館」親子向け野菜の体験教室が開催されます。
7/19日の先生は、東京農業大学短期大学部醸造学科 教授舘 博先生です。
酢を使った野菜の食べ比べを行います。酢は、横井醸造工業株式会社さんの商品使用させていただきます。
以前、ブログで配信したインタビューを「農ラジ!」にアップさせていただきました。
東京で酢を作り続けて78年!看板商品「真黒酢」とは?いったいどんな味がするのでし-ょうか?
横井醸造工業株式会社 代表取締役社長横井 太郎さんインタビュー。(写真提供:横井醸造工業株式会社)
2015年05月16日
7/19・24野菜の体験教室参加者募集チラシ設置場所
7/19・24東京農業大学「食と農の博物館」親子向け野菜の体験教室参加者募集!
チラシを、以下の場所に置いて頂いています。ぜひ、ご覧ください。
世田谷区の皆さん、ご協力ありがとうございます!!
東京農業大学「食と農」の博物館
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
JA世田谷目黒
http://www.ja-setame.or.jp/index.html
世田谷区三軒茶屋分庁舎 都市農業課
http://www.city.setagaya.lg.jp/soshiki/1024/7141/index.html
深沢:八百屋さんKAISAI
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/408633108.html
九品仏:旭屋酒店
http://www.asahiya-saketen.com/
豪徳寺:朝日屋酒店
http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/
経堂:コミュニュケーションスペース お手当
http://kawaguchiyumi.com/oteate/
平成27年度キリン・子育て応援事業に採択されました。
「世田谷で採れる旬の野菜を美味しく食べる食べ方教室」
東京農業大学「食と農」の博物館参加者募集が掲載されました!
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=479
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館
開 催:7月19日(日)24日(金)13:30〜15:00
対 象:小学生3〜6年生 親子1組15組(30名)
参加費:無料
7/19日:(日)13:30〜15:00
先生:舘 博/東京農業大学短期大学部醸造学科 教授
協力:JA世田谷目黒/栄養士 矢後先生
酢を使って野菜を食べ比べてみます。
酢についても教えてもらうよ。
7/24日:(金)13:30〜15:00
先生:五十嵐 大造/東京農業大学短期大学部生物生産技術学科 教授
協力:JA世田谷目黒/世田谷農家さん/栄養士 矢後先生
夏にはどんな野菜が採れるのかな?
農家さんの畑では、どんな野菜を栽培しているのかな?
野菜の食べ比べも行います。
チラシを、以下の場所に置いて頂いています。ぜひ、ご覧ください。
世田谷区の皆さん、ご協力ありがとうございます!!
東京農業大学「食と農」の博物館
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
JA世田谷目黒
http://www.ja-setame.or.jp/index.html
世田谷区三軒茶屋分庁舎 都市農業課
http://www.city.setagaya.lg.jp/soshiki/1024/7141/index.html
深沢:八百屋さんKAISAI
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/408633108.html
九品仏:旭屋酒店
http://www.asahiya-saketen.com/
豪徳寺:朝日屋酒店
http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/
経堂:コミュニュケーションスペース お手当
http://kawaguchiyumi.com/oteate/
平成27年度キリン・子育て応援事業に採択されました。
「世田谷で採れる旬の野菜を美味しく食べる食べ方教室」
東京農業大学「食と農」の博物館参加者募集が掲載されました!
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=479
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館
開 催:7月19日(日)24日(金)13:30〜15:00
対 象:小学生3〜6年生 親子1組15組(30名)
参加費:無料
7/19日:(日)13:30〜15:00
先生:舘 博/東京農業大学短期大学部醸造学科 教授
協力:JA世田谷目黒/栄養士 矢後先生
酢を使って野菜を食べ比べてみます。
酢についても教えてもらうよ。
7/24日:(金)13:30〜15:00
先生:五十嵐 大造/東京農業大学短期大学部生物生産技術学科 教授
協力:JA世田谷目黒/世田谷農家さん/栄養士 矢後先生
夏にはどんな野菜が採れるのかな?
農家さんの畑では、どんな野菜を栽培しているのかな?
野菜の食べ比べも行います。
栃木:佐野にある障害者就労支援、野のファームに行ってきました!
栃木佐野市にある「野のファーム」に行ってきました!現在、50アールほどの畑で有機で野菜を栽培。
地域の障害者の方15名が作業に頑張っておられます。
管理者の鷺島さんに、いろいろお話を聞かせていただきました。ありがとうございました!、
地域の障害者の方15名が作業に頑張っておられます。
管理者の鷺島さんに、いろいろお話を聞かせていただきました。ありがとうございました!、
