2014年11月15日

農ラジ!第27回更新! 「さのまる」くん応援隊イベント隊長インタビュー!

農ラジ!第27回 栃木県佐野市のゆるきゃら「さのまる」くん応援隊イベント隊長、早川食品株式会社 社長インタビュー!!

第26回に引き続き、早川食品株式会社 社長インタビューをお届けします。2013年ゆるきゃらグランプリ第1位に輝きました。応援隊イベント隊長を務める早川さん。さのまるくんと佐野市の経済効果はいかに?来年1月11日に佐野市でイベント開催についても教えてもらいました。

posted by 農業情報総合研究所 at 14:56| Comment(0) | 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

農ラジ!第26回更新:早川食品(株)代表取締役社長 早川 隆さんインタビュー。

早川食品(株)代表取締役社長 早川 隆さんインタビュー。

北関東 両毛地区B級グルメを支える地ソースでまちおこし!
2年ぶりにお会いした、
栃木県 佐野市  佐野銘水ミツハソース 早川食品株式会社  代表取締役社長 早川 隆さん。
農ラジインタビューに快くご協力いただきました。ありがとうございました!




posted by 農業情報総合研究所 at 14:52| Comment(0) | 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栃木県 足利名物ポテト入り焼きそば食べてきました!

焼きそばにじゃがいも?初めて見たときは驚いたなー。関西の女の子に話したら、想像ができないと驚いていました。(笑)食文化の違いですねー。

北関東 両毛地区B級グルメは、イモフライ、ソースかつ丼、じゃがいも入りヤキソバなどが有名なんですよ。ご存じでした?

地元の方は、ほとんどテイクアウトされるようです。ソースが違うので関西の焼きそばとは少し味が違います。

この記事は、10/26日フェイスブックにアップしました。

141125-13.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 14:47| Comment(0) | 地方創生・地域連携 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栃木県 佐野名物 いもフライを食べてきました!

いもフライとは、むしたじゃがいもを一口サイズにカット。串に刺してカリッと揚げ、フルーティなソースをかけて食べます。

ゆるきゃらグランプリで1位に輝いた、「さのまる」が腰に差しているのが、いもフライです。
いもフライのパンフレットにも「さのまる!」有名になりましたね。

この記事は、10/26日フェイスブックにアップしました。

141125-14.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 14:38| Comment(0) | 地方創生・地域連携 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪の若手八百屋さんも東京へ進出!

淡路駅 marche&dolce (マルシェ&ドルチェ)に行ってきました!

第2回若手八百屋ツアーに参加してくれたのがご縁で、実際にお店に行ってきました。この日、代表の方は東京で打ち合わせ。すれ違いになりましたがスタッフの方に、あれこれお話し聞いちゃいました。

関西でリアル店舗を構えつつ、やはり東京へ進出する人が多いようですね。

141115-3.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 13:21| Comment(0) | 若手・都会の八百屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする