2014年11月07日

小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ!


11/16日(日)第1回お米ワークショップ。
最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

小学生のお子さんが、お米が大好きなので参加してみたいと講座に興味を持ってくださったようです。
そんな、ママからのお声が嬉しい!!ありがとうございます!!

お米ワークショップ
第1回の先生は、原宿にある小池精米店三代目・小池理雄さん!!
小池さんのインタビューは、農ラジ!でお聞きいただくことができます。


原宿でお米のイベント、情報発信を行っており、TV、ラジオ、雑誌などで活躍されています。小池さんの、熱いお米のお話を親子で聞いてみませんか?

第2回は、11/30日に開催予定です!

まだ、お席に余裕があります。お問い合わせは、 東京農大「食と農」の博物館まで。http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
posted by 農業情報総合研究所 at 11:09| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

二子玉川経済新聞さんに取材していただきました!

お米のワークショップを、二子玉川経済新聞さんに取材していただきました!
11//10日に、掲載していただけるようです!楽しみ!ありがとうございます!!

お米ワークショップの詳細は、ブログにも掲載しています。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/407060188.html

第1回は11/16日、お米屋さんが先生です。
講座の内容はお米袋をかつぐ、ミニお米屋さん体験。
土鍋で炊きたてのご飯の食べ比べなどを行う予定です。

対象は小学3年生〜6年生まで。保護者の方も参加可能です。
参加費は無料です。ぜひ、みなさんご参加ください。

141012-7.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 11:04| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする