2011年09月11日

東京農業大学オープンカレッジ日本酒講座

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東京農業大学オープンカレッジ講座では醸造学科 穂坂教授が担当している、日本酒の講座が開講されています。秋は、@10/22(土)A11/19(土)B12/3(土)11月の講座では、料理研究家・利き酒師、やまはたのりこさんも担当しています。http://bit.ly/np11ll 
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料理研究家・利き酒師、やまはたのりこさんの本

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料理研究家・利き酒師、やまはたのりこさんから著者本をいくつかいただいた。毎日のメニューで悩む主婦には大助かりです。いまさら聞けないなんていうお料理の基礎も勉強になったなぁ〜。
>やまはたさん、ありがとうございました。

「おつまみ一行レシピ」
「野菜おつまみ一行レシピ」
「かんたん!いまい!自炊めし」
「愛の料理和食編」
8月14日
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料理研究家・利き酒師、やまはたのりこさんのラジオ収録

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女性の間でブームになっていた酒粕。使い方がいまひとつわからなかった方や、メニューが限られていたなんて方も多いのでは?料理研究家・利き酒師、やまはたのりこさん著書、「酒粕レシピ〜からだにやさしい発酵食料理100〜」では、和・洋・中華の定番メニューにも使えるレシピが紹介されてます。
8月14日

先日、料理研究家・利き酒師、やまはたのりこさんのラジオ収録が終わりました。7月に講談社から発売された、「酒粕レシピ〜からだにやさしい発酵食料理100〜」について詳しくお話を聞かせていただきました。この本では、酒粕を調味料としての使い方が紹介されています。放送は8月20日です。
8月14日
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