2011年08月30日

東京農業大学農学部バイオセラピー学科 宮田正信先生インタビュー

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken

東京農業大学 農学部バイオセラピー学科人間植物関係学研究室 宮田正信先生にお話を聞かせていただいた。月刊「わたしの世田谷」で花のある暮らしのコラムを書かれている。8月号は「ジャカランダについて」宮崎県南郷町ではジャカランダで地域活性に取り組んでいるそうです。
8月8日

東京農業大学 農学部バイオセラピー学科人間植物関係学研究室 宮田正信先生にお話を聞かせていただいた。先生は、月刊「わたしの世田谷」で花のある暮らしのコラムを書かれている。7月号はケヤキについて。このコラムで、整枝剪定は難しいのだということを学びました。
8月8日

東京農業大学「食と農の博物館」で開催されている、「果物にきく」展示担当の、東京農業大学 農学部バイオセラピー学科人間植物関係学研究室 宮田正信先生のラジオ収録が行われた。果物のお話面白かった〜。これを聞くと、このあとの関連イベントに行きたくなりました。
8月8日
posted by 農業情報総合研究所 at 09:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 花・ハーブ・アロマ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

東京農業大学「食と農の博物館」では、「果物にきく」展示

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken

東京農業大学「食と農の博物館」では、「果物にきく」展示の関連イベントが開催されています。

展示の関連イベントも開催されています。
次回は、平成23年9月24日(土)14:00〜16:00 第5回目「日本の果物は芸術品」初秋の果物の試食と講演。梨、葡萄など新しい品種を10種類以上をご紹介。なんと、試食もできるそうです。
8月8日

東京農業大学「食と農の博物館」では、 「果物にきく」展 〜五感を総動員して楽しもう〜という展示が行われています。展示では、おいしい果物が生産される仕組みや栽培法を始め、種類・品種や産地、利用法などが紹介されています。 http://bit.ly/oAM1SO
8月8日
posted by 農業情報総合研究所 at 09:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜・果物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大桃豆腐さん 第6回豆腐祭り

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken

豊島区にある大桃豆腐さん 第6回豆腐祭りのチラシはコチラです。 http://ohmomo.com/matsuri6/matsuri6_1.pdf
8月6日

豊島区にある大桃豆腐さん 第6回豆腐祭りを開催されます。利き豆腐セット(赤大豆・茶豆・秘伝・祝黒)色大豆豆乳の販売。在来大豆とコシヒカリ米麹で作る22 年春仕込み味噌すくい。しゃもじ一杯600円など。面白そう!8/27 10:00〜17:00まで。行ってみよっと。
8月6日

posted by 農業情報総合研究所 at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 乾物・豆・昆布 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする