2010年06月05日

東京農大 小泉幸道先生に酢の魅力と健康機能について教えていただきます

6月5日、12日放送予定のFM世田谷「農といえるニッポン!」のゲストコーナーでお話を聞かせていただくのは、東京農業大学 教授 応用生物科学部 醸造科学科発酵食品化学研究所 東京農業大学「食と農の博物館」館長 小泉 幸道さんです。

1回目:館長として東京農業大学「食と農野博物館」の紹介、発酵食品の魅力と健康機能について
2回目:酢の魅力と健康機能について

話題の酢の魅力と健康機能のお話では、生活に役立つ情報をたくさん教えていただいています。みなさん、ぜひお聞きのがしないように!

下記の記事もあわせてご覧ください。

2010年05月11日
テレビ東京「ものスタMOVE」で食と農の博物館が紹介されました。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/149557078.html

2010年04月20日
酢のミラクルパワー/東京農業大学 醸造科学科 教授 小泉幸道先生
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/147187001.html
posted by 農業情報総合研究所 at 08:15| Comment(1) | TrackBack(0) | 醸造・味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする