
1.きゅうりは塩をまぶして板ずり。水で洗い薄く1〜2mmの小口切りにし、レタスは千切にしておく。
2.オクラは塩をまぶしてこすり、ゆでて小口切りにする。
3.ゆでだこは一口大の大きさに切り、みょうがは千切り。青シソも適当に食べやすい大きさに切っておく。
1〜3をボウルに入れ、塩、こしょう少々、酢、しょうゆ(薄口)を加え、ねばねばするまでまぜて完成。お好みでサラダ油を加えての大丈夫です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |