2007年02月07日

焼肉屋さんでおちょこ一杯日本酒

★焼肉屋でおちょこ一杯日本酒(4)

京都でおちょこ一杯の純米、純米大吟醸、純米吟醸デビューをしてからすっかり日本酒ファンになったわたし。

蕎麦屋さん、創作居酒屋で、日本酒がお料理にあうことがわかってから、もっといろいろな日本酒にもチャレンジしたくなりました。

今度は、焼肉屋さんで日本酒にチャレンジしてみました。
選んでくれたのは、もともと日本酒に詳しいダンナさま。今回彼が選んでくれたのは、新潟県の久保田。
http://www.asahi-shuzo.co.jp/index.php

さて、どーかな?と、焼肉を食べてから日本酒を口に含んでみると・・・。うっ!この焼肉の濃い味に負けないぐらいの勢いでお肉と絡みあってお・い・し・い〜♪焼肉にも日本酒あうよ〜。

はぁ〜、おいし!
今度は、どんな日本酒にあえるのか楽しみです。
posted by 農業情報総合研究所 at 21:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒・甘酒・日本酒講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする