2007年02月04日

群馬県 おすすめ「干しりんご」

★群馬県 おすすめ「干しりんご」

昨年、群馬県の温泉に行った帰りのことです。新幹線まで時間があるので、駅前のお土産屋さんで「干しりんご」350円。を見つけました。お店の方によると、「群馬県 みなかみ町で無農薬栽培されているリンゴを使用していて大人気商品で飛ぶように売れています。ちょうど今、商品が届いたばかりだからいかがですすか?」と、試食させてくださいました。

食べて見ると、りんごの甘みがじわ〜っと口に中に広がります。甘くておいしいZ!厚みもあり歯ごたえも十分。りんごを食べているような不思議な感覚です。自然のめぐみのおやつそのものですね。あまりのおいしさに2つも買ってしまいました。このあと実家の母にお土産として1つ持って帰りみんなにおすそわけ。

みんな、初めてみる干しりんごにビックリしていましたがおいしいので、あっという間になくなってしまいました。叔母さんのひとりは、電話して取り寄せたいと電話番号をメモしていました。

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こちらの干しりんごは、りんごを輪切りにしたタイプ。種や、皮がついているの見えますか?輪切りのミツまではっきり見えます。おいしそうでしょう〜。
060204-2.jpgこんなに入って350円。厚みもしっかりあります。群馬県 みなかみ町で生産された無農薬(一部生産者さん)の干しりんご。



posted by 農業情報総合研究所 at 16:17| Comment(2) | TrackBack(0) | 郷土料理・特産品・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする