2006年05月22日

いしり料理にチャレンジ!

ishiri1.jpg東京銀座にある、能登の郷土料理のお店で食べたお料理がおいしくて、私もこの能登料理にチャレンジしてみたくなりました。

この郷土料理にかかせないのが「いしり」。いしりは、いしるとも呼ばれている魚醤。能登のいしりは、イカいしりとイワシいしりの2つのタイプがあり、イワシは少し苦手な方が多いので、イカいしりから試してみてはいかがですか?とお店の方にすすめられたので、今回はイカいしりを買ってみました。

早速、今日はいしり料理にチャレンジです!
posted by 農業情報総合研究所 at 14:29| Comment(2) | TrackBack(0) | 醤油・魚醤・醤油講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする